Zutaten für 4 Personen
Linsen rot | 400 g |
Butter | 2 EL |
Zwiebel | 2 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Paprikapulver | 2 TL |
Hühnerbrühe | 1 l |
Joghurt 10% Fett | 300 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Minze frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rind Hackfleisch frisch | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Pinienkerne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die roten Linsen in einem Sieb gründlich kalt abspülen, abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Butter im Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel reinrühren. Mehl und Paprikapulver darüber stäuben und kurz anbraten. Dann mit der Brühe aufgießen und gut verrühren. Die Linsen dazugeben, Deckel draufsetzen und die Suppe bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten vor sich hin köcheln lassen bis die Linsen bissfest sind.
2.Joghurt mit Zitronensaft gut verquirlen. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Etwa 1 Schöpflöffel Brühe aus dem Topf holen und nach und nach zur Joghurtmischung laufen lassen - dabei immer gut rühren.
3.Dann den Topf vom Herd ziehen und die Joghurtmischung mit der Minze kräftig unter die Suppe mengen und noch einmal kurz erhitzen. Dabei immer rühren und die Suppe nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Für die Hackbällchen das Rinderhack mit der gehackten Zwiebel, Salz, Pfeffer, dem gemahlenen Kreuzkümmel und den Pinienkernen sehr gut verkneten. Dann Bällchen aus der Masse formen, in die Suppe legen und etwa 10 Minuten darin ziehen lassen.
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vom
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