Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Eigelb | 1 |
Salz | ½ Teelöffel |
Wasser | 75 ml |
Filderkraut bzw Weißkohl | 1 kg |
Speckwürfel | 250 Gramm |
Mehl | 1 El |
Sahne, sauer | 300 Gramm |
Eier | 3 |
Eigelb | 1 |
Kümmel | etwas |
Pfeffer Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Salz, Wasser und Eigelb verkneten un im Kühlschrank mindestens 45 Minuten ruhen lassen.
2.Den Kohl fein hobeln und in dem ausgelassenen Speckwürfelanbraten, Mehl zugeben und ca.15 Minuten dämpfen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Sahne mit den Eiern und dem Eigelb und dem Kümmel verrühren mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Teig für ein Backblech ausrollen auf das Backblech geben. Kraut mit der Sahne-Eiermischung verrühren und auf dem Teig verteilen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen.aufschneiden und noch heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
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