1. Home
  2. Rezept
  3. Schwäbischer Krautkuchen

Schwäbischer Krautkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 Gramm
Butter120 Gramm
Eigelb1
Salz½ Teelöffel
Wasser75 ml
Filderkraut bzw Weißkohl1 kg
Speckwürfel250 Gramm
Mehl1 El
Sahne, sauer300 Gramm
Eier3
Eigelb1
Kümmel etwas
Pfeffer Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Salz, Wasser und Eigelb verkneten un im Kühlschrank mindestens 45 Minuten ruhen lassen.

    2.Den Kohl fein hobeln und in dem ausgelassenen Speckwürfelanbraten, Mehl zugeben und ca.15 Minuten dämpfen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Sahne mit den Eiern und dem Eigelb und dem Kümmel verrühren mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Teig für ein Backblech ausrollen auf das Backblech geben. Kraut mit der Sahne-Eiermischung verrühren und auf dem Teig verteilen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen.aufschneiden und noch heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schwäbischer Krautkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich