Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 600 g |
Zwiebeln frisch | 2 |
Rinderbraten | 1 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ćl | 2 EL |
trockener WeiĆwein | 500 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
LorbeerblƤtter | 2 |
SpƤtzle | 200 g |
Gewürzgurken | 150 g |
Mehl | 1 EL |
Schmand | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Butter oder Margarine | 50 g |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Pilze putzen, evtl. waschen und je nach GrƶĆe ganz lassen oder halbieren. Zwiebeln schƤlen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ćl in einem BrƤter erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten ca. 10 Min. krƤftig anbraten. Herausnehmen.
2.Pilze im heiĆen Bratƶl krƤftig anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett anbraten. Mit Wein und Brühe ablƶschen, aufkochen. Lorbeerblatt unterheben. Fleisch wieder zufügen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 2 1/2 Std. schmoren.
3.Sätzle in kochendem Salzwasser garen. Gurken in Streifen schneiden. Braten aus dem Fond nehmen und warm stellen. Pilze in den Fond geben, aufkochen. Mehl und 4 EL Wasser glatt rühren. In den Bratenfond rühren, aufkochen. Ca. 5 Min. köcheln lassen. Schmand einrühren. Gurken unterheben. Sauce mit Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken.
4.SƤtzle abtropfen lassen und in heiĆem Fett goldgelb braten. Mit Muskat würzen. Fleisch in Scheiben schneiden. Alles anrichten und mit Petersilie garnieren.
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vom
Kommentare zu āRinderbraten a la Stroganoff mit SpƤtzleā