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Rinderbraten a la Stroganoff mit SpƤtzle

3 Std 45 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch 600 g
Zwiebeln frisch2
Rinderbraten1 kg
Salz und Pfeffer etwas
Ɩl2 EL
trockener Weißwein 500 ml
Gemüsebrühe 300 ml
LorbeerblƤtter2
SpƤtzle 200 g
Gewürzgurken 150 g
Mehl1 EL
Schmand2 EL
Senf mittelscharf1 TL
Zucker1 Prise
Butter oder Margarine 50 g
geriebene Muskatnuss etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Zwiebeln schƤlen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ɩl in einem BrƤter erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten ca. 10 Min. krƤftig anbraten. Herausnehmen.

  • 2.Pilze im heißen Bratƶl krƤftig anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett anbraten. Mit Wein und Brühe ablƶschen, aufkochen. Lorbeerblatt unterheben. Fleisch wieder zufügen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 2 1/2 Std. schmoren.

  • 3.SƤtzle in kochendem Salzwasser garen. Gurken in Streifen schneiden. Braten aus dem Fond nehmen und warm stellen. Pilze in den Fond geben, aufkochen. Mehl und 4 EL Wasser glatt rühren. In den Bratenfond rühren, aufkochen. Ca. 5 Min. kƶcheln lassen. Schmand einrühren. Gurken unterheben. Sauce mit Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken.

  • 4.SƤtzle abtropfen lassen und in heißem Fett goldgelb braten. Mit Muskat würzen. Fleisch in Scheiben schneiden. Alles anrichten und mit Petersilie garnieren.

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