Zutaten für 4 Personen
putenoberkeule | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Öl | 3 EL |
Weißkohl frisch | 1 |
Zwiebeln | 2 |
kabanossi | 125 Gramm |
Paprika edelsüß | etwas |
Geflügelfond | 400 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Putenkeule waschen und trocken tupfen. Rundherum mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Putenkeule in einen großen Bräter legen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen und Umluft 175 1 1/2 - 1 3/4 Stunden offen goldbraun braten.
2.Weißkohl putzen, waschen, vierteln. Harten Strunk herausschneiden. Kohl in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Kabanossi ebenfalls in Würfel schneiden. Alles mischen.
3.Nach circa 45 Minuten Bratzeit Weißkohl-Mischung um die Putenkeule verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fond erhitzen, Tomatenmark einrühren und über das Gemüse gießen. Creme fraiche als Kleckse auf dem Gemüse verteilen fertig garen. Gemüse zwischendurch wenden. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu leckeres Krustenbrot und Salzkartoffeln servieren.
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vom
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