Zutaten für 2 Personen
| Hähnchenbrustfilets in Scheiben geschnitten | 350 gr. |
| Zucchini frisch,in 5 mm Scheiben geschnitten | 300 gr. |
| Ingwer gehackt | 1 TL |
| Sojasauce | 2 Esslöffel |
| asiatische Fischsoße | 2 Esslöffel |
| Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
| etwas gem.Koriander | etwas |
| Hühnerei Eigelb | 3 Stk. |
| Mehl gesiebt | 180 gr. |
| Speisestärke | 180 gr. |
| Eiswasser | 500 ml |
| Salz,Chili | etwas |
| frische Ananasstücke | 200 gr. |
| Sweet-Chili-Sauce | 2 Esslöffel |
| Honig flüssig | 1 Esslöffel |
| Weißwein trocken | 150 ml |
| Balsamico-Essig weiß | 3 Esslöffel |
| Reisessig | 1 Esslöffel |
| Chilischote fein gehackt | 1 Stk. |
| Salz,Pfeffer | etwas |
| Öl zum Fritieren | etwas |
| Butaris | etwas |
| rote Zwiebelstreifen | 100 gr. |
Zubereitung
2 Std
1. Füt das Chutney die Zwiebelstreifen in Butaris andünsten.Ananas zugeben und anschwitzen lassen.Chili zufügen und mit Wein ablöschen.Bei kleiner Hitze einkochen lassen.Balsamico und Reisessig zugeben und reduzieren.Honig und Sweet-Chili-Sauce einrühren.Gut durchkochen.Mit Salz und einer Prise schwarzen Pfeffer abschmecken.Bei bedarf nachsüßen.
2. Aus Ingwer,Knoblauch,Sojasauce,Fischsauce und Koriander eine Marinade anrühren und die Hähnchenteile darin 1 Std.marinieren.
3. Eigelbe mit Mehl,Speisestärke und Eiswasser glatt verrühren.Mit Salz und Chilipulver abschmecken.Hähnchen-und Zucchinischeiben abtrocknen,mehlieren,durch den Tempurateig ziehen und in 180 Grad erhitzten Öl goldgelb ausbacken.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Dem Chutney servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom




















Kommentare zu „Hähnchenstreifen und Zucchini in Tempura mit Ananas-Chutney“