Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbraten oder eine Putenkeule | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatensauce aus meinem KB | 1 Glas |
Kochsahne, z.B. von Rama | 150 ml |
Geflügelbrühe | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
geschmorte Tomatenfilets aus meinem KB | etwas |
Estragon | 4 Stängel |
Feigenbalsamico | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Puten gut salzen und pfeffern und in einem Brater von beiden Seiten in etwas Öl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden und zugeben, außerdem 2 Stängel Estragon. Brater in den Backofen stellen und bei 180 Grad Umluft 15 Minuten braten lassen.
2.Brühe zufügen und weitere 45 Minuten schmoren lassen. Fleisch kurz herausnehmen. Jetzt das Glas Tomatensauce, einige geschmorte Tomatenfilets und die Sahne unterrühren. Fleisch wieder zugeben und noch einmal 45 Minuten bei 160 Grad schmoren lassen.
3.Fleisch in Scheiben schneiden, Estragon herausnehmen. Frischen Estragon fein schneiden und unterrühren. Soße abschmecken. Fleisch und Soße mit Bandnudeln servieren.
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vom
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