Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 1 kg |
Zwiebel | 2 |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Krebssuppenpaste Würfel | 1 |
Mehl | 2 EL |
Milch | ⅜ Liter |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Dill | 1 Bund |
abgeriebene Schale + Saft von 1 unbehandelten Zitrone | 1 |
Lachsfilet | 500 Gramm |
Lasagneblätter | 9 |
Garnelengegart | 100 Gramm |
unbeh. Zitrone zum Garnieren | etwas |
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Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Die Hälfte in 1 EL heißem Fett andünsten. Spitzkohl zufügen und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten, würzen.
2.Krebs-Suppen-Paste erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 3/8 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Dill waschen, fein schneiden. Mit Zitronenschale in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken.
3.Lachs waschen, trockentupfen, in 4 Stücke schneiden. Mit Rest Zitronensaft beträufeln. .
4.Etwas Soße in eine gefettete rechteckige Auflaufform (ca. 18 x 26 cm) geben. Erst 3-4 Lasagneplatten, dann Hälfte Kohl und wieder 3-4 Lasagneplatten hineinlegen. Etwas Soße daraufgeben. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs, Rest Kohl und Lasagneplatten darauflegen. Garnelen, bis auf einige, daraufstreuen. Mit Soße abschließen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Mit Rest Garnelen und Zitrone garnieren. Getränk: kühler Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
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