Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 125 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Creme double | 100 ml |
weiche Butter | 50 g |
Instant Espressopulver | 3 Eßl |
Kakaopulver | 2 Eßl |
Puderzucker | 2 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2120 (506)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett31 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2120 (506)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett31 g
Zubereitung
1. Kuvertüre + Schokolade hacken,dann über heißem Wasserbad schmelzen.
2. dann vom Wasserbad nehmen + Creme double einrühren.Solange rühren bis ein glatte Masse entsteht,dann abkühlen lassen.
3. Butter mit 1 Eßl Espressopulver schaumig schlagen,dann in die Schokomas geben und verrühren.
4. 1 Std in den Kühlschrank stellen.
5. dann aus der Masse mit einen Teel.kleine Portionen abstechen,diese auf eine Platte legen und weitere60 Min. klat stellen.danach zu Kugeln formen.
6. Restliches Espressopulver,Kakao +Puderzucker je auf einen Teller geben + Kugeln darin nach einander wälzen-
7. Nochmals 30 Min kalt stellen + dann abdamit ins Göschle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Getrüffelter Espresso“