Zutaten für 3 Personen
3 Maishähnchenkeulen | 600 Gramm |
Peperoniöl extra vergine | 3 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stück |
Basilikum tiegefroren | 20 Gramm |
Petersilie tiegefroren | 20 Gramm |
frz. Senf mit Knoblauch und Petersilie | 1 EL |
Bio - Zitronensaft | 1 EL |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung
1.Die Maishähnchenkeulen abbrausen und trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen, pressen und mit Meersalz verreiben. Tiefgefrorene Kräuter ( Basilikum, Petersilie) bereitstellen. Wenn man frische Kräuter verwenden möchte, benötigt man je 1 Bund Basilikum und glatte Petersilie fein gehackt. Backofen auf max. 180 °C vorheizen ( wegen des Oliveröles).
Zubereitung
2.Den Senf mit dem Peperoniöl, den Kräutern, dem Knoblauch, dem Zitronensaft und Pfeffer gründlich verrühren. Marinade etwas ziehen lassen. Die Maishähnchenkeulen rundum mit der Marinade bepinseln. Die Keulen auf den Rost des vorgeheizten Backofens geben ( Mitte ) und eine Fettschale daruntergeben. Bei max. 180 °C die Keulen ca. 45 Min. braten, ab und an mit der restlichen Marinade bepinseln. Zum Bratende die Keulen vorsichtig salzen.
Beilagen
3.Als Beilagen habe ich die Champignonpfanne aus meinem KB und Drillinge "Franceline" geschält als Salzkartoffeln zubereitet.
Anrichten
4.Maishähnchenkeulen, Kartoffeln und die Champignonpfanne dekorativ auf dem Teller anrichten und sofort servieren.
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vom
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