Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 mittelgroße |
Alufolie Salz und Pfeffer | etwas |
Für das Dressing: | etwas |
Quark Doppelrahmstufe | 200 g |
Orangensaft | 20 ml |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Schalotten | 2 kleine |
Knoblauchzehen | 3 |
Petersilie | ½ Bund |
Minze | 4 Zweige |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln fest abbürsten, 20 Minuten im Salzwasser vorkochen (verkürzt die Garzeit im Backofen) Kartoffeln abgießen und auf 4 Stücke Alufolie legen. 1 Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, 1/4 Bund Petersilie waschen und Blätter abzupfen, grob hacken. Die 4 Kartoffeln oben 1x längs und 1x waagerecht ca. 2cm tief einschneiden, Knoblauch, Salz und Pfeffer in das eingeschnittene streuen, etwas Petersilie darauf legen und in die Folie einwickeln. Im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 200°C auf mittlerer Schiene und Rost, ca 45-60 Minuten backen. (je nach Größe der Kartoffeln)
2.Inzwischen den Dip vorbereiten. Quark mit dem Orangensaft glatt verrühren, mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die restliche Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Alle Zutaten und das Öl in das Dressing geben und gut vermischen.
3.Folienkartoffeln aus dem Ofen nehmen, Folie oben öffnen, zu einem Schälchen formen, auf 2 Teller setzen und etwas Quarkdressing darüber geben. Dazu schmeckt noch grüner Salat.
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vom
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