Zutaten für 2 Personen
Calamari | 400 Gramm |
Mehl | etwas |
Schinkenwürfel | 125 Gramm |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stück |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Cocktailstrauchtomaten | 8 Stück |
Chilisalz | etwas |
Pfeffer Rosmarin Chiliflocken | etwas |
Zitrone | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Das Meeresgetier
1.Das Mehl in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Chilisalz und dem Pfeffer würzen. Die ausgenommen, gesäuberten, abgetupften Calamari in den Beutel geben und durchmassieren damit sich das Mehl gut verteilt.
Das Gemüse
2.Die Schinkenwürfel in der langsam erhitzten Pfanne auslassen. Eine Zwiebel fein würfeln, die andere grob. Rein in die Pfanne und schön andünsten. Nach 5 Minuten die Parika, Tomaten dazu und die Frühlingszwiebeln. Alles schön durchschwenken und nach Gusto würzen. So lange bis das Gemüse noch schön Knackig und farbig ist.
Finale
3.Die bemehlten Calamare in Ringe schneiden und im nicht zu heißen Öl rührenbraten. Wenn sie schön goldgelb bis bräunlich sind ist alles fertig. Ab auf den Teller etwas Zitrone darüber träufeln. Mir schmeckt es besser als die dick panierten Calamareringe. Guten Appetit
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vom
Kommentare zu „Calamare meet Friends Resteverwertung“