Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 6 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Rum | 1 Esslöffel |
Mandeln gemahlen | 90 Gramm |
Schokolade | 90 Gramm |
Mohn gemahlen | 90 Gramm |
Dinkelmehl | 200 Gramm |
Karotte gerieben | 1 Stück |
Apfel gerieben | 2 Stück |
Öl | ⅛ Liter |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2134 (510)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2134 (510)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dotter, Zucker und Rum schaumig schlagen, das Öl Tropfenweise einrühren, weiche Schokolade Mon, geraspelte Karotte und den geriebenen Apfel in die Masse einmengen. Das eiklar zu Schnee schlagen und mit Mehl und Backpulver untermengen. Den Teig in eine Tortenform füllen und bei 180°backen ca. 50Min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Dinkel Apfelkuchen“