Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 500 g |
Mohrrüben frisch | 3 Stk. |
Zucchini frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Kapern | ½ Glas |
Chili frisch | 2 Stk. |
Essig | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 50 g |
Salz | etwas |
Sojasauce, alternativ Fischsauce | 3 EL |
Schlagsahne | 100 ml |
Ei | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Champignons frisch | 200 g |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nudeln nach Anleitung bissfest kochen
2.Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden; Knoblauch, Chilies (idealerweise Habaneros oder Bih Jolokia), Kapern hacken; Mohrrüben schälen und mit den Zucchini und Champignons halbieren und in ca. 2-3 mm dicke Stücke oder alternativ auch Streifen schneiden.
3.Mohrrüben, Zwiebeln, Zucchini und Champignons in Butterschmalz kurz und scharf anbraten und mit Sojasauce, Salz, Zucker und Essig würzen. Variante: Statt Sojasauce thailändische Fischsauce verwenden - für den original thailändischen Touch!
4.Nudeln abseihen und mit Butter verrühren, Sahne mit Ei verquirlen und über die Butternudeln geben. Mohrrüben etc. zu den Nudeln geben und mischen.
5.Gehackte Chilies, Knoblauch und Kapern zu den Nudeln geben. Zuletzt Petersilie hinzufügen.
6.Ggf. Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte oder Würstel (z.B. Wiener) kleinschneiden, kurz anbraten und zu den Nudeln geben.
7.Alles gut vermischen, einige Minuten ziehen lassen, ggf. mit Sojasauce oder Austernsauce und/oder Schlagsahne abschmecken und heiß servieren. Schmeckt auch gut mit etwas Parmesan und frischen Korianderblättern. Guten Appetit!
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vom
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