1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros in Metaxasosse

Gyros in Metaxasosse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gyros, fertig gewürzt1 kg
Paprikaschoten rot2
Champignons weiß400 g
Metaxa8 EL
Tomatenmark1 Tube
Schmand2 Becher
Emmentaler gerieben200 g
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Paprika waschen, schälen und würfeln. Champignons mit einem weichen, trockenen Tuch säubern und vierteln.

    2.Das Gyros in etwas Olivenöl kräftig anbraten, die Paprika und die Champignons zugeben und kurz mit schmoren. Das Gemüse sollte noch Biss haben.

    3.Das Tomatenmark unterrühren und gut einbraten lassen. Mit Metaxa ablöschen und aufkochen lassen. Schmand unterrühren.

    4.Mit Käse bestreuen und goldgelb überbacken. Dazu schmeckt Reis, Fladenbrot, Baguette oder auch Brötchen. Guten Appetit!

    5.Kleiner Tipp: Ich ziehe die Champignons immer vorsichtig mit einem kleinen Messer ab, dann sind sie auf jeden Fall sauber und haben eine schöne weisse Farbe. Etwas aufwendig, aber es lohnt sich!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hasi007
    vom
    Profilbild von hasi007

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros in Metaxasosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich