1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Champignonsalat

Salate: Champignonsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch500 g
Olivenöl extra vergine2 EL
Zwiebel1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Jodsalz etwas
Kochschinken in Scheiben mager150 g
Eier hartgekocht3 Stk.
Gewürzgurken3 Stk.
Salatmayonnaise etwas
Sahne3 EL
Petersilie kraus frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pilze wie gewohnt seubern, in feine Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und ebenfals fein würfeln , das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten, die vorbereiteten Champignons in die Pfanne geben und mit den frisch gepressten Zitronensaft beträufeln und in eigenen Saft ca 10 - 15 min. dünsten, mit Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die gekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden, wer es mag kann sie auch würfeln, zu den Pilzen geben vermischen . Die Majonaise mit der Sahne verrühren und zu der Pilz - Eiermischung geben und unterheben und nochmals wenn nötig mit Salz nachwürzen. Den Salat ca. 1 - 2 h im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein schneiden über den Pilzsalat streuen und anrichten sowie servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Champignonsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich