Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 500 g |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Jodsalz | etwas |
Kochschinken in Scheiben mager | 150 g |
Eier hartgekocht | 3 Stk. |
Gewürzgurken | 3 Stk. |
Salatmayonnaise | etwas |
Sahne | 3 EL |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pilze wie gewohnt seubern, in feine Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und ebenfals fein würfeln , das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten, die vorbereiteten Champignons in die Pfanne geben und mit den frisch gepressten Zitronensaft beträufeln und in eigenen Saft ca 10 - 15 min. dünsten, mit Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die gekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden, wer es mag kann sie auch würfeln, zu den Pilzen geben vermischen . Die Majonaise mit der Sahne verrühren und zu der Pilz - Eiermischung geben und unterheben und nochmals wenn nötig mit Salz nachwürzen. Den Salat ca. 1 - 2 h im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein schneiden über den Pilzsalat streuen und anrichten sowie servieren.
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vom
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