Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Salz | ¼ Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
warme Milch | ⅛ Liter |
Hefe | 15 g |
Margarine | 40 g |
Eiweiß | 1 |
Tomatenmark | etwas |
Salami | 100 g |
gekochter Schinken | 150 g |
geriebener Gouda | 250 g |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | etwas |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Strudelteig: Aus den Zutaten bis zur Margarine einen Hefeteig herstellen, gehen lassen und anschließend zu einem Rechteck ausrollen. Füllung: F
2.Teigränder mit dem Eiweiß bestreichen. Den Teig dünn mit Tomatenmark bestreichen, Oregano darüber streuen (ich bin damit recht großzügig). Mit Schinken und Salami belegen, den Käse darüberstreuen.
3.Nun den Teig von der langen Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Strudel nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Strudel mit Eigelb bepinseln und in kurzen Abständen mit der Küchenschere einschneiden.
4.Backofen vorheizen und ca. 40 Minuten bei 200 Grad backen. Ist oberlecker, ich reiche dazu einen gemischten Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicole66
vom
Kommentare zu „Pizzastrudel“