1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzastrudel

Pizzastrudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Salz¼ Teelöffel
Zucker1 Prise
warme Milch Liter
Hefe15 g
Margarine40 g
Eiweiß1
Tomatenmark etwas
Salami100 g
gekochter Schinken150 g
geriebener Gouda250 g
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Strudelteig: Aus den Zutaten bis zur Margarine einen Hefeteig herstellen, gehen lassen und anschließend zu einem Rechteck ausrollen. Füllung: F

    2.Teigränder mit dem Eiweiß bestreichen. Den Teig dünn mit Tomatenmark bestreichen, Oregano darüber streuen (ich bin damit recht großzügig). Mit Schinken und Salami belegen, den Käse darüberstreuen.

    3.Nun den Teig von der langen Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Strudel nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Strudel mit Eigelb bepinseln und in kurzen Abständen mit der Küchenschere einschneiden.

    4.Backofen vorheizen und ca. 40 Minuten bei 200 Grad backen. Ist oberlecker, ich reiche dazu einen gemischten Salat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicole66
    vom
    Profilbild von nicole66

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzastrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich