Zutaten für 10 Personen
| blaue Weintrauben | 20 dag |
| weisse Weintrauben | 20 dag |
| Zucker | 10 dag |
| Salz | 1 Msp |
| weiche Butter | 12 ½ dag |
| Eier | 2 Stk |
| Mehl | 15 dag |
| Backpulver | 1 TL |
| Zitrone unbehandelt | ½ Stk |
| Haferflocken | 4 dag |
Zubereitung
40 Min
1. Den Boden und die Seiten einer 26cm langen Kastenform mit Backpapier auslegen . Das Papier befetten , die Form mit Semmelbrösel ausstreuen .
2. Das Backrohr auf 175°C vorheizen . Die Weintrauben reinigen und trocknen , dann halbieren und mit einem spitzen Messer entkernen . 2/3 der Trauben in der Backform verteilen .
3. Butter , Zucker und Salz schaumig rühren ,dann nach und nach die Eier beigeben . Das Mehl mit dem Backpulver , der Zitronenschale und den Haferflocken mischen . Diese Mischung mit den reslichen Trauben vorsichtig unter die Eiermasse heben . In die Backform giessen und glattstreichen .
4. Den Kuchen auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backrohr 50-60 Minuten backen . Nach dem Backen ruhen lassen , stürzen und das Papier abziehen .
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vom


















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