1. Home
  2. Rezept
  3. Traubenkuchen

Traubenkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
blaue Weintrauben20 dag
weisse Weintrauben20 dag
Zucker10 dag
Salz1 Msp
weiche Butter12 ½ dag
Eier2 Stk
Mehl15 dag
Backpulver1 TL
Zitrone unbehandelt½ Stk
Haferflocken4 dag
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Boden und die Seiten einer 26cm langen Kastenform mit Backpapier auslegen . Das Papier befetten , die Form mit Semmelbrösel ausstreuen .

    2.Das Backrohr auf 175°C vorheizen . Die Weintrauben reinigen und trocknen , dann halbieren und mit einem spitzen Messer entkernen . 2/3 der Trauben in der Backform verteilen .

    3.Butter , Zucker und Salz schaumig rühren ,dann nach und nach die Eier beigeben . Das Mehl mit dem Backpulver , der Zitronenschale und den Haferflocken mischen . Diese Mischung mit den reslichen Trauben vorsichtig unter die Eiermasse heben . In die Backform giessen und glattstreichen .

    4.Den Kuchen auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backrohr 50-60 Minuten backen . Nach dem Backen ruhen lassen , stürzen und das Papier abziehen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Traubenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich