Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Mehl, Semmelbrösel, Milch | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat, | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2469 (590)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett46,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2469 (590)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett46,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl von den Blättern und dem Strunk befreien. In Salzwasser bißfest garen, etwas abkühlen lassen und in größere Röschen teilen.
2.Die Eier mit etwas Milch, Salz, Pfeffer und Muskat auf einem tiefen Teller verquirlen. Etwas Mehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben.
3.Nun die Blumenkohlröschen panieren: zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eiermasse ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne Öl oder wenn man lieber mag auch Butterschmalz erhitzen und den panierten Blumenkohl darin von allen Seiten braun braten.
4.Dazu gab es Tomatensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saturnia
vom
Kommentare zu „Gemüse: Gebackener Blumenkohl“