Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenbrust | 300 g |
Aceto Balsamico | 1 EL |
Salbei-Kräuteröl ... aus meinemKB | 2 EL |
Gute Laune - Gewürzblütenmischung | 1 EL |
Saure Sahne | 100 g |
Senf | 1 EL |
Harissa-Paste | ½ TL |
Wasser | 50 ml |
Reis | 1 Beutel |
Gewürzmischung- mild ... aus meinem KB | 1 TL |
Wasser gesalzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trockentupfen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Balsamico, Salbeiöl und Gewürzblütenmischung verrühren. Dann das Fleisch dazugeben und alles miteinander vermischen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Anschließend in eine Pfanne geben und kurz anbraten.
4.Dann in die Pfanne das Wasser geben.
5.Saure Sahne, Senf und Harissa verrühren und ebenfalls mit in die Pfanne geben. Alles verrühren.
6.Deckel schließen, Herd auf kleinste Stufe stellen und das Ganze 45-60 Minuten schmoren lassen.
7.In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen, salzen und mit der Gewürzmischung mischen und den Reis darin weich kochen.
8.Reis, Fleisch und Sauce auf Teller geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Putenpfanne mit Senfsauce zu Gewürz-Reis“