Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln , festkochend | 150 gr |
Südtiroler Speck | 200 gr |
Rucola | 1 Bund |
Tomate | 1 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Apfelessig | 2 El |
Olivenöl | 4 EL |
Parmesankäse am Stück | 40 gr |
Senf mittelscharf | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln mit Schale garen. Speck in 1/2 cm dicke Scheiben, dann quer in Streifen schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln. Tomate in kochendes Wasser legen. Eiskalt abschrecken und häuten, vierteln, entkernen, klein würfeln. Für die Vinaigrette Essig, Senf,Salz, Pfeffer und Öl kräftig verrühren. Die Tomate untermischen. Kartoffeln pellen und noch warm in Scheiben schneiden.
2.Kartoffeln, Rucola und Speck mit der Vinaigrette in einer Schüssel vermischen und mit gehobelten Parmesanspänen bestreuen. Dazu schmeckt Schüttel- oder Vinschgauer Brot. Aber Baguette geht auch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
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