1. Home
  2. Rezept
  3. Speck-Rucola-Salat

Speck-Rucola-Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln , festkochend150 gr
Südtiroler Speck200 gr
Rucola1 Bund
Tomate1
Pfeffer, Salz etwas
Apfelessig2 El
Olivenöl4 EL
Parmesankäse am Stück40 gr
Senf mittelscharf½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln mit Schale garen. Speck in 1/2 cm dicke Scheiben, dann quer in Streifen schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln. Tomate in kochendes Wasser legen. Eiskalt abschrecken und häuten, vierteln, entkernen, klein würfeln. Für die Vinaigrette Essig, Senf,Salz, Pfeffer und Öl kräftig verrühren. Die Tomate untermischen. Kartoffeln pellen und noch warm in Scheiben schneiden.

  • 2.Kartoffeln, Rucola und Speck mit der Vinaigrette in einer Schüssel vermischen und mit gehobelten Parmesanspänen bestreuen. Dazu schmeckt Schüttel- oder Vinschgauer Brot. Aber Baguette geht auch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****i
    vom
    Profilbild von N****i

Auch lecker

Kommentare zu „Speck-Rucola-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich