Zutaten für 5 Personen
Fertigblätterteig | 1 Rolle |
Ziegenfrischkäse | 350 gr. |
Honig | etwas |
Walnüsse | 200 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Rapunzelsalat mit Himbeerdressing: | |
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Rapunzelsalat | 300 gr. |
Himbeeren | 150 gr. |
Himbeeressig | 4 EL |
Rapsöl | 4 EL |
Honig | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Ziegenkäsetörtchen den Blätterteig ausrollen und in gleichgroße Quadrate schneiden. Die Teigquadrate anschließend in ein Muffin-Blech geben und leicht andrücken. In jedes Törtchen einen gehäuften Esslöffel Ziegenfrischkäse geben. Anschließend mit etwas Honig beträufeln. Das Blech mit den Törtchen für ca. 10 bis 15 Minuten auf 180 °C im Backofen backen.
2.Für die Walnuss-Rosmarinkruste die Walnüsse klein hacken und in einer Pfanne mit etwas Zucker und Honig karamellisieren lassen. Zum Schluss noch salzen und den abgezupften Rosmarin dazugeben. Im Anschluss auf die fertigen Ziegenkäsetörtchen verteilen.
3.Für den Rapunzelsalat mit Himbeerdressing den Salat waschen. Die Himbeeren fein pürieren und mit den restlichen Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pro Teller eine Hand voll Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Das Ziegenkäsetörtchen auf dem Salat platzieren.
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vom
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