1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäsetörtchen mit Rosmarin-Walnusskruste an Rapunzelsalat

Ziegenkäsetörtchen mit Rosmarin-Walnusskruste an Rapunzelsalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fertigblätterteig1 Rolle
Ziegenfrischkäse350 gr.
Honig etwas
Walnüsse200 gr.
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Rosmarinzweig1 Stk.
Rapunzelsalat mit Himbeerdressing:
Rapunzelsalat300 gr.
Himbeeren150 gr.
Himbeeressig4 EL
Rapsöl4 EL
Honig1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Ziegenkäsetörtchen den Blätterteig ausrollen und in gleichgroße Quadrate schneiden. Die Teigquadrate anschließend in ein Muffin-Blech geben und leicht andrücken. In jedes Törtchen einen gehäuften Esslöffel Ziegenfrischkäse geben. Anschließend mit etwas Honig beträufeln. Das Blech mit den Törtchen für ca. 10 bis 15 Minuten auf 180 °C im Backofen backen.

  • 2.Für die Walnuss-Rosmarinkruste die Walnüsse klein hacken und in einer Pfanne mit etwas Zucker und Honig karamellisieren lassen. Zum Schluss noch salzen und den abgezupften Rosmarin dazugeben. Im Anschluss auf die fertigen Ziegenkäsetörtchen verteilen.

  • 3.Für den Rapunzelsalat mit Himbeerdressing den Salat waschen. Die Himbeeren fein pürieren und mit den restlichen Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pro Teller eine Hand voll Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Das Ziegenkäsetörtchen auf dem Salat platzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäsetörtchen mit Rosmarin-Walnusskruste an Rapunzelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich