Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Paprikaschoten, verschiedene Farben | 1 kg |
kleine bis mittlere Zucchini | 2 Stück |
Mittelgroße Zwiebeln | 3 Stück |
Kartoffeln | 1,20 kg |
Rosmarin | 3 Stiele |
Thymian | 3 Zweige |
getrocknete ital. Kräuter | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Paprike, Pulbiber | etwas |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Olivenöl | 4 EL |
Schafs- oder Ziegenkäse | 125 g |
evtl. auch 1-2 Fenchelknollen | etwas |
evtl. einige kleine Champignons | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch in Scheiben schneiden, Paprika in größere Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Zweigen streifen.
2.Alle vorbereiteten Zutaten und alle Kräuter mischen. In eine große Auflaufform füllen, mit etwas Salz, Pfeffer, Paprika oder Pulbiber würzen. Die Gemüsebrühe in 3/8 l heißem Wasser auflösen und angießen. Alles mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.
3.Den Käse fein zerbröckeln und über das Gemüse streuen, noch 5-10 Min. übergrillen.
4.Als Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch oder als vegetarisches Hauptgericht mit Weißbrot.
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vom
Kommentare zu „Gemüse: Italienisches Ofengemüse“