Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hänchenschenkel (Mittelgroß) | 4 |
Speck gewürfelt | 50 gr. |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Pürierten Tomaten | 300 gr. |
Vernacciawein oder Weiss, trocken | 1 glas |
Malloreddus Hartweizengnocchi) | 300 gr. |
Basilikumblätter | 1 Blatt |
Petersilie gehackt | 20 gr. |
Salz-Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zubereitung: in Salzwasser die Malloreddus al dente Kochen, für die sosse in eine große Pfanne das Öl erhitzen, den Speck mit den Zwiebeln kurz anbraten, dann die Hänchenschenkel dazu geben mit den Knoblauch (zerdrückt) und Goldbraun anbraten, dann den Wein dazu geben und nach 5-6 Minuten die Petersilie mit den Basilikum hinzufügen und die Tomaten, umrühren köcheln lassen für ca. 10-15 Minuten dann abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die abgeschütteten Malloreddus hinzufügen und umrühren noch 3-4 Minuten zusammen Köcheln lassen, dann Servieren mit den gleichen Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****8
vom
Kommentare zu „Malloreddus alla Oristanese oder in Hänchentomatensosse“