Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brombeeren frisch | 500 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (159)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (159)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brombeeren waschen und verlesen, danach pürieren.
2.Das Brombeerpüree durch ein Haarsieb geben, damit die Kerne nicht in die Konfitüre kommen.
3.Das brombeerpüree mit dem Gelierzucker mischen und in einem Topf aufkochen lassen, ca. 3-4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen.
4.In saubere, am besten heiss ausgekochte und getrocknete, Gläser füllen, sofort den Deckel zuchrauben und für ca. 10 Min. auf den Kopf drehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Brombeer Konfitüre“