Zutaten für 1 Personen
Reis gegart | etwas |
Olivenöl | etwas |
Wasser warm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Reisreste (je nach vorhandener Menge) mit 1-2 EL warmen Wasser vermischen, damit es leicht klebrig wird.
2.Ein Blech mit Backpapier auslegen, das Backpapier mit Olivenöl leicht einfetten. Backofen auf 170° C vorheizen.
3.Den Reis auf dem Blech gleichmäßig in einer nicht zu dicken Schicht (bis 1/2 cm) auslegen und gut andrücken.
4.Den Reis etwa 30 Minuten im Ofen trocknen, bis es eine Goldfarbe bekommt.
5.Aus dem Ofen holen etwas auskühlen lassen und mit einem Messer oder Pfannenwender vom Backpapier in mundgerechten Stücken "abschaben".
6.Variationen: geriebener Parmesan, getrocknete Kräuter, gehackte Nüsse, Kümmel, Sesam, Röstzwiebeln, verschiedene Gewürze usw.
7.Verwendung: als Crouton "Ersatz" für Salate, Suppeneinlage oder einfach so zum Knuspern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Krispy Reis“