Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelmehl Type 630 | 80 g |
Roggenmehl Type 1150 | 30 g |
Buchweizen-Vollkornmehl | 30 g |
Haferflocken (Schmelzflocken) | 130 g |
4-Saat-Mischung (Sesam hell, Weizekeime, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne) | 130 g |
Salz | 1 ½ TL |
Olivenöl | 50 ml |
Wasser | 400 ml |
Speisenatron | 1 ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett14,7 g
Zubereitung
Anmerkung:
7. Man kann natürlich nur Roggen- oder Dinkelmehl, oder Roggen- und Dinkelmehl verwenden. Nur Buchweizen habe ich noch nicht getestet. Der gesamte Mehlanteil - ob gemischt oder nur eine oder 3 Sorten - sollte immer 140 g betragen. Wenn keine Saat-Mischung verwendet werden soll, dann diese Menge nicht durch Mehl, sondern durch Schmelzflocken ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Knäckebrot luftig, knusprig“