1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza selbstgemacht

Pizza selbstgemacht

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig
Mehl500 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Wasser warm250 ml
Olivenöl10 EL
Salz1 TL
Tomatensoße
Passierte Tomaten250 gr.
Tomatenmark1 EL
Balsamico-Essig1 TL
Zucker1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Oregano, Basilikum etwas
Gemüsebrühe-Pulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Hefeteig durch Verkneten der Zutaten in einer Schüssel herstellen und anschließend für ca 1 Stunde an warmem zugfreiem Ort gehen lassen.

    2.Die Tomatensoße herstellen und kurz ziehen lassen.

    3.In einer Packung passierte Tomaten ist normalerweise die doppelte der hier angebenen Menge. Man kann auch einfach die Zutaten verdoppeln und den Rest später als Tomatensoße für Pasta weiterverarbeiten!

    4.Den Hefeteig teilen, da die Menge für 2 quadratische Kuchen - Bleche ausreicht.

    5.Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten und anschließen großzügig mit der Tomatensoße bestreichen.

    6.TiPP: Damit die Zutaten besser auf der Pizza haften: ca. 1/2 handvoll geriebenen Käse direkt auf der Tomatensoße verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich