Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefeteig | |
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Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Wasser warm | 250 ml |
Olivenöl | 10 EL |
Salz | 1 TL |
Tomatensoße | |
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Passierte Tomaten | 250 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Balsamico-Essig | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Oregano, Basilikum | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Hefeteig durch Verkneten der Zutaten in einer Schüssel herstellen und anschließend für ca 1 Stunde an warmem zugfreiem Ort gehen lassen.
2.Die Tomatensoße herstellen und kurz ziehen lassen.
3.In einer Packung passierte Tomaten ist normalerweise die doppelte der hier angebenen Menge. Man kann auch einfach die Zutaten verdoppeln und den Rest später als Tomatensoße für Pasta weiterverarbeiten!
4.Den Hefeteig teilen, da die Menge für 2 quadratische Kuchen - Bleche ausreicht.
5.Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten und anschließen großzügig mit der Tomatensoße bestreichen.
6.TiPP: Damit die Zutaten besser auf der Pizza haften: ca. 1/2 handvoll geriebenen Käse direkt auf der Tomatensoße verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Pizza selbstgemacht“