1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Petits-Fours

Himbeer-Petits-Fours

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eigelb4
Zucker50 Gramm
Wasser1 EL
Zitronenaroma1 Pk.
Eiweiß4
Salz1 Prise
Weizenmehl50 Gramm
Speisestärke50 Gramm
flüssige Butter50 Gramm
Himbeerkonfitüre100 Gramm
Himbeergeist2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1
rote Lebensmittelfarbe etwas
Puderzucker100 Gramm
Schokospritzglasur etwas
rote Zuckerperlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eigelb mit Zucker, Wasser, Zitronenarmoma schaumig rühren.

  • 2.Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter Eicreme heben. Mehl sieben und mit Speisestärke unter den Teig ziehen, danach flüssige Butter unterrühren

  • 3.Backblech mit Backpapier auslegen und Teigmasse darauf verstreichen. und bei 200°C im vorgeheitzen Ofen 15 Minuten backen

  • 4.Marmelade mit dem Himbeergeist verrühren und auf der Biskuitplatte glatt streichen.

  • 5.Den Kuchen nun in vier Teile schneiden, die einzelnen Teile aufeinander Stapeln und mit einem Brett beschweren und erkalten lassen

  • 6.Daraus die Petits Fours (5 x 5 cm Würfel) ausstechen/ausschneiden. Nun den Saft einer ganzen Zitronen mit etwas roter Lebensmittelfarbe und Puderzucker zu einer Glasur verrühren (zähflüssig).

  • 7.Die Glasur über den petits fours verstreichen und mit einer roten Zuckerperle (jeweils an einer Ecke) verzieren und mit der Schokolade jeweils drei dünne Streifen die parallel zueinander verlaufen und 3 weitere Streifen kreuzen verzieren Viel Spaß beim anchmachen :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****e
    vom
    Profilbild von e****e

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Petits-Fours“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich