1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerrahmbrot

Sauerrahmbrot

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brotbackmischung für Bauernbrot½ Packung
Sauerrahm1 Becher
Emmentaler gerieben150 g
Katenschinken fein gewürfelt1 Päckchen
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker, Zitronensaft etwas
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus der Brotbackmischung nach Packungsanweisung einen Teig zubereiten und an einem warmen Ort ruhen lassen. In der Zwischenzeit Sauerrahm mit den Gewürzen abschmecken und den geriebenen Emmentaler unterheben. Den Teig in ca. 9-10 gleichgroße Teiglinge teilen und zu runden Bällchen formen. Die Teiglinge nach einer kurzen Ruhepause mit einem Nudelholz zu ca. 0,3 - 0,5 mm dicken ovalen Fladen ausrollen und auf Backbleche verteilen. Die Teigovale mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit der Masse besteichen. Nun noch mit Frühlingszwiebelröllchen oder Schnittlauchröllchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 20 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****i
    vom
    Profilbild von B****i

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerrahmbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich