Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brotbackmischung für Bauernbrot | ½ Packung |
Sauerrahm | 1 Becher |
Emmentaler gerieben | 150 g |
Katenschinken fein gewürfelt | 1 Päckchen |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker, Zitronensaft | etwas |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiß27,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiß27,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus der Brotbackmischung nach Packungsanweisung einen Teig zubereiten und an einem warmen Ort ruhen lassen. In der Zwischenzeit Sauerrahm mit den Gewürzen abschmecken und den geriebenen Emmentaler unterheben. Den Teig in ca. 9-10 gleichgroße Teiglinge teilen und zu runden Bällchen formen. Die Teiglinge nach einer kurzen Ruhepause mit einem Nudelholz zu ca. 0,3 - 0,5 mm dicken ovalen Fladen ausrollen und auf Backbleche verteilen. Die Teigovale mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit der Masse besteichen. Nun noch mit Frühlingszwiebelröllchen oder Schnittlauchröllchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 20 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****i
vom
Kommentare zu „Sauerrahmbrot“