Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Wassermelone frisch | ½ | 
| Zuckermelone /Honigmelone | 1 | 
| Vanillezucker | 2 Päckchen | 
| Zucker | etwas | 
| Speisestärke | etwas | 
| Sahne | 200 ml | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Zucker | etwas | 
| Butterzwieback | etwas | 
| Butter | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett8,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1. Die Melonen in kleine Würfel schneiden einen kleinen Teil der Melonenwürfel (ca. 1/3 ) beiseite stellen , den Rest der Melonenwürfel in einem Topf mit der Butter anschmoren , dann mit Wasser ( 1,5 l ) angießen und die 2 Päckchen Vanillezucker und ca 5 El Zucker dazu geben .
2. Alles 30 min kochen lassen , dann mit Speisestärke andicken ( bis eine sämige Suppe entsteht ). Nun lassen Sie die Suppe erkalten und stellen Sie dann in den Kühlschrank .
3. Schlagen Sie nun die Sahne mit Vanillezucker und etwas Zucker auf .
4. Geben Sie die Suppe in einen Teller , dann geben Sie noch etwas von den Melonenwürfel und etwas Schlagsahne dazu . Dazu reichen Sie einen Butterzwieback .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suppenkasper08
vom
 

















Kommentare zu „Melonenkaltschale“