Zutaten für 4 Personen
Nektarinen | 3 |
Butter | 1 ½ EL |
Löwenzahnhonig | 1 EL |
Vanille gemahlen | ¼ TL |
Orangensaft frisch gepresst | 50 ml |
Milch | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Schokolade weiß | 250 g |
Minze frisch | 4 Stiele |
Orangenpulver aus meinem Kochbuch | 1 Prise |
Pistazien | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Nektarinen
1.Die Nektarinen waschen und in Spalten schneiden, dann vom Kern lösen.
2.Die Butter in einer großen Pfanne bräunen und die Nektarinenspalten darin unter vorsichtigem Wenden braten.
3.Den Honig und die gemahlene Vanille zugeben. Mit dem Orangensaft ablöschen und die Nektarinen ca. 5 MInuten schmoren.
Schokosauce
4.Die Sahne mit der Milch aufkochen, vom Herd ziehen und die grob gehackte Schokolade hineingeben.
5.Wieder auf den Herd stellen und die Schokolade bei geringer Temperatur darin unter Rühren schmelzen.
6.Die Minze mit dem Orangenpulver zugeben und alles ohne weitere Hitzezufuhr 30 Minuten ziehen lassen.
7.Die Nejtarinenspalten auf einem Teller anrichten und mit der Suce beträufeln. Mit gehackten Pistazien garnieren.
Hinweis
8.Wenn die Nektarinen noch sehr fest sind, länger dünsten, sind sie sehr weich nut ganz kurz erwärmen. Bei Allergikern länger dünsten. Die Nektarinen lassen sich auch sehr gut mit etwas Weißwein ablöschen.
9.Noch heiß in Flaschen gefüllt hält sich die Sauce 3 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Gebratene Nektarinen mit Schoko-Minz-Sauce“