Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | |
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Weizenmehl | 400 g |
Milch | 230 ml |
Germ | 1 Würfel |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Salz | ½ TL |
Ei | 1 Stk. |
Dotter | 4 Stk. |
Rum | 3 EL |
Rosinen | 100 g |
Schale einer halben Zitrone | etwas |
Zum Wälzen: | |
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Butter | 200 g |
Nüsse gemahlen | 200 g |
Kristallzucker | 150 g |
für die Form: | |
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zerlassene Butter zum einfetten | etwas |
gehackte Mandeln zum ausstreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Milch und 100 Gramm Butter zusammen zerlassen ( lauwarm)
2.wenn heißer wird dann warten bis lauwarm ist und dann die Germ darin auflösen
3.mit den anderen Zutaten für den Teig verkneten und ca. 45 Minuten gehen lassen
4.Nüsse und Kristallzucker vermischen
5.Butter zum wälzen zerlassen
6.die Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit gehackten Mandeln ausstreuen
7.Den Teig mit einem Esslöffel ausstechen und zuerst in zerlassener Butter und anschließend im Nüsse-Zucker Gemisch wälzen
8.in eine Gugelhupfform schichten und nochmals 40 Minuten gehen lassen
9.Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen
10.Die Besonderheit dieses Gugelhupfes besteht darin, dass er nicht aufgeschnitten wird, sondern man bricht die einzelnen, Stücke ganz einfach herunter.
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vom
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