Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 500 g |
oder noch besser: Jaromakohl | etwas |
Salz | etwas |
Möhren | 150 g |
Zwiebeln weiß | 1 |
Balsamico-Essig weiß | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
brauner Zucker | 1 TL |
Estragonsenf | 2 TL |
Rapsöl | 4 EL |
Kümmel | 2 TL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die äußeren Blätter des Kohls entfernen, putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. In Sieb geben und kurz mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen und anschließen in eine große Schüssel geben. Mit 1 TL Salz bestreuen und kräftig mit den Händen durchkneten. Ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.Inzwischen Möhren putzen und grob raspeln, Zwiebel fein hacken. Essig, 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Kümmel verrühren und das Öl unterschlagen. Möhren und Zwiebel zum Kraut geben, mit dem Dressing alles gut vermischen und nochmals ca. 30 Min. ziehen lassen.
3.Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Am besten den Salat vormittags zubereiten und am Abend geniessen, denn dann ist er erst richtig gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „unser Lieblings-Krautsalat“