Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig | |
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Ei | 1 |
Eigelbe | 2 |
Zucker | 2 Teel |
Eiweiร | 2 |
Mehl | 50 g |
Stรคrke | 25 g |
Backpulver | 1 Teel |
heiรes Wasser | 2 Eรl |
Fรผr den Belag | |
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Eigelbe | 2 |
Rotwein trocken | 150 ml |
roter Traubensaft | 100 ml |
Eiweiร | 2 |
rote Weintauben o.Kerne | 100 g |
Zitronenmelisse | etwas |
weiรe Gelatine gemahlen | 1 Pck |
Zubereitung
1.Ei.Eigelbe,Wasser und 1 Teel Zucker 10 Min. schaumig schlagen.Eiweiร steif schlagen + auf die Eigelbmasse gleiten lassen.Mehl,Backpulver +Stรคrke darรผber sieben.Locker unterheben.
2.Die Hรคlfte eines Backblechs mit Backpapier auslegen,dabei einen Rand an der offenen Seite knicken.Teigmasse aufs Blech geben + glatt streichen.
3.Bei 200 C auf der mittleren Schiene 12 Min. backen.Dann auf ein Handtuch stรผrzen ,backpaier abziehen + Platte auskรผhlen lassen.
4.Gelatine 10 Min. in klatem Wasser einweichen.
5.Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rรผhren.Rotwein und Apfelsaft zufรผgen und gut einrรผhren.
6.Gelatine erwรคrmen und dann in die Rotweinmasse einrรผhren,klat stellen bis die Masse beginnt festzuwerden.
7.Eiweiร steif schlagen und unter die Rotweinmasse heben.dann alles auf die Teigplatte streichen und glatt streichen.Kalt stellen.
8.Weintrauben halbieren und zusammen mit der Zitronenmelisse Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โRotwein zum schneidenโ