Zutaten für 4 Personen
Buschbohnen gelb frisch eigene Ernte | 300 Gramm |
Buschbohnen grün frisch eigene Ernte | 300 Gramm |
Ziegenjohurt | 250 Gramm |
Bio-Zitronen- Saft | 1 Stück |
Weißwein trocken | 1 EL (gestrichen) |
Balsamico weiß | 5 EL |
Schalotten fein gehackt eigene Ernte | 1 Stück |
Kräuter der Saison fein gehackt eigene Ernte | 2 EL |
Kräutersalz eigene Herstellung | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hoffe die Bilder von der Bohnenernte durfte ich beim Rezept einstellen. Ein Teil meines Riesengartens ist auch zu sehen. Soviel Bohnen wie auf den Bildern ernte ich zur Zeit jeden dritten Tag.
2.Die Bohnen waschen, in Stücke schneiden und etwa 8 min in kochendem Salzwasser garen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.Aus den anderen Zutaten ein Dressing rühren und mit den Bohnen vermischen. Abschmecken und etwas durchziehen lassen.- Fertig
4.Auf Wunsch der Gäste habe ich noch ne 2 Dressing-Variante zubereitet. Meine Natur-Variante besteht nur aus etwas Öl, Zitrone, Kräutern, Peffer und Salz.
5.Dieser Salat wurde zu einem deftigen Grillteller gereicht.
6.Anmerkung: Diese 2 Salate-Rezepte waren Wünsche von Gästen, der eine wollte ohne Essig, der andere so pur wie möglich. Habe gemittelt, so das alle zufrieden waren. Ich Persönlich mag es lieber anders. Aber der Gast ist König.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Grün-Gelber Bohnensalat mit Ziegenjoghurt-Zitrone-Dressing“