Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün, abgetropft | 1 Glas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Bohnenkraut Gewürz | ½ TL |
Rapsöl | 3 EL |
Weinessig | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Baguette zum fertigbacken | 1 |
Kräuterbutter aus meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
In eigener Sache:
1.es hatte sich überraschend besuch angesagt.....bauchfleisch zum grillen und ein baguette hatte ich im haus...butter sowieso......aber kein frisches gemüse...was nun? schnell dir vorräte durchsehen......da war noch ein glas grüne bohnen..... normalerweise braucht bohnensalat etwas länger zum durchziehen.......da fiel mir ein trick ein auf den ich in meine alleinerziehenden zeit und voll berufstätig manches mal zurück gegriffen habe...
2.aus den angegebenen zutaten ein dressing herstellen
3.die abgetropften bohnen kurz in der mikrowelle erhitzen
4.mit dem dressing vermischen und kalt stellen
5.das baguette einschneiden und mit kräuterbutter füllen......fest in alufolie packen
6.im vorgeheizten ofen nach packungsanweisung backen
7.das fleisch auf den grill legen ( zum glück habe ich einen elektogrill) und garen
8.in der zwischenzeit ist das brot fertig und kann aus dem ofen
9.auspacken und in scheiben schneiden...den salat aus dem kühlschrank nehmen und alles servieren
Anmerkung:
10.der trick funktioniert aber auch mit frischen bohnen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Schneller Bohnensalat“