Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchen | |
---|---|
Hähnchenbrustfilet | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosmarin | 2 Zweige |
Salbei Blätter | 4 |
Thymian frisch | 6 zweige |
Beilage | |
---|---|
Champignons | 6 |
Lauch | 1 Stange |
Aubergine | ½ |
Paprika | ½ |
Cherrytomaten | 10 |
Erdnussöl | etwas |
mediterrane Kräuterpaste v. Martinawep | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
EiweiĂź3,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
EiweiĂź3,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Kräuterhähnchen
1.Von den Hähnchenfilets die Innenfilets abschneiden und anderweitig verwenden.
2.Die Hähnchenfilets auf der Unterseite kreuzweise einschneiden und zwischen zwei Lagen Folie mit einem Plattiereisen vorsichtig flach schlagen.
3.Die Kräuter von den Zweigen zupfen und fein hacken.
4.Das Filet salzen und pfeffern und mit den gehackten Kräutern einreiben.
5.Im heißen Erdnussöl von beiden Seiten braten.
Beilage
6.Das GemĂĽse putzen und in kleine StĂĽcke schneiden.
7.In einer zweiten Pfanne Erdnussöl erhizten und das Gemüse darin garen. Mit Salz und Pfeffer und der mediterranen Kräuterpaste würzen.
8.Mit gekochtem Basmatireis auf flachen Tellern anrichten und genieĂźen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Kräuterhähnchen“