Zutaten für 4 Personen
Lauchstange | 4 Stk. |
Kondensmilch 10 % Fett | 10 ml |
Hühnereier | 4 Stk. |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Muskat | etwas |
Mehl nach Bedarf | etwas |
Paniermehl nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier in einer flachen Schale mittels einer Gabel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Dann die Kondensmilch zufügen. Ebenfalls Mehl und Paniermehl in seperate, falsche Schalen geben.
2.Lauchstangen waschen, putzen und kurz in heißem Salzwasser (sehr gut salzen, oder aber zum Essen hin Salz mit auf den Tisch stellen) blanchieren. Sofort abschrecken. Stangen NICHT IN RINGE SCHNEIDEN!!!!! Stangen als Ganzes zunächst bemehlen, dann durch das Ei ziehen und abschließend mit Paniermehl versehen.
3.Öl in einem Bräter auf mittlere Temperatur bringen. Die panierten Lauchstangen rundum goldbraun braten. Es soll farblich aussehen wie ein Schnitzel. Die Stangen sofort auf Tellern anrichten und servieren. Das Ei darüber hinaus mit dem Rest Paniermehl vermengen und im restlichen Bratfett ein Rührei erstellen. Das wird dann als Beilage gereicht.
TIPP:
4.Dazu schmecken Salzkartoffeln mit zerlassener Butter.
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vom
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