Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißkohl mittelgroß | 1 kg |
Butter | 4 Esslöffel |
Frühstücksspeck | 200 gr. |
Zwiebel mittelgroß | 1 Stk. |
Barbecuesoße --- siehe meine Rezepte | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, Zwiebeln und Speck dazu geben und leicht bräunen.
2.Den Strunk aus dem Kohlkopf großzügig entfernen ( schön aushöhlen )
3.Aus zusammengedrückter Alufolie einen Ring formen und den Kohlkopf mit der Öffnung nach oben drauf stellen.
4.Jetzt den Kohlkopf mit der Speck-Zwiebel Mischung füllen, obendrauf die Barbecuesauce und ein paar Butterstückchen. Den Kohlkopf mit etwas Fett vom gebratenen Speck außen einpinseln.
5.Smoker anheizen und gute 2 1/2 Stunden bei 140 Grad brutzeln lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****r
vom
Kommentare zu „Gegrillter Weißkohl mit Speck + Barbecuesauce“