Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mangold, gartenfrisch | 130 g |
getrocknete, eingelegte Tomaten | 10 g |
Sardellenfilet | 1 |
Oliven, grün | 2 |
Kapern | 5 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mangold waschen. Die Stiele in 1 - 2 cm Stücke schneiden. Die Blätter grob schneiden. In Salzwasser blanchieren. Die Stiele 6 Min. , die Blätter 3 Min. Anschließend über ein Sieb abgießen und abschrecken.
2.Tomaten, Oliven, Knoblauch, Kapern und das Sardellenfilet klein schneiden. In Olivenöl einige Minuten erhitzen, dann den Mangold untermischen und ca. 4 - 5 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
3.Dazu gab es Salzkartoffeln und "Scholle nach Finkenwerder Art" von "border".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Beilage: Mangold-Gemüse, Siziliana“