Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderleber | 400 gr. |
Champignons frisch | 100 gr. |
Austernpilze frisch | 150 gr. |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Staudensellerie frisch | 200 gr. |
Birne frisch | 1 Stรผck |
Feige frisch | 2 Stรผck |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Butter | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Petersilie frisch | etwas |
Kartoffeln gekocht | 5 Stรผck |
Weiรwein trocken - 1 fรผr DIE Leber, 1 fรผr meine Leber :-) | 2 Glas |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.LEBER I: Die Leber waschen, trockentupfen, kleinschneiden,
2.STAUDENSELLERIE: Den Staudensellerie in Stifte schneiden und waschen. In einem kleinen Topf mit heiรem Salzwasser aufsetzen. Nach 5 Minuten ist der Sellerie fertig (Bissfest) - dann ab- schรผtten und einen kleinen Stich Butter dazu....
3.SALZKARTOFFELN : Die Kartoffeln wie sonst auch - in Salzwasser kochen und wenn sie fertig gegart sind - abschรผtten.....auf die Salzkartoffeln gehackte Petersilie streuen (Nicht zu fein hacken)
4.BIRNE (Deko)Eine Birne schรคlen, in Scheiben schneiden, Kerngehรคuse ausstechen und in einem flachen Topf oder Pfanne mit etwas Weiรwein ca. 2 Minuten blanchieren !
5.FEIGE (Deko) Feige abwaschen, halbieren...man kann auch noch 1 TL Creme fraiche darauf.....
6.CHAMPIGNONS & AUSTERNPILZE - abtupfen - halbieren .......
7.ZWIEBEL & KNOBLAUCH: Eine Zwiebel in kleine Scheiben schneiden, halbieren,die Knoblauchzehen abziehen und in kleine Scheiben schneiden .....
8.....und in eine Pfanne mit heiรer Butter geben und blondieren lassen, dann die Champignons und die Austernpilze hinzugeben, Thymian, Rosmarin, gehackte Petersilie und etwas Salz und Pfeffer aus der Mรผhle dabei geben - umrรผhren....und dann zur Seite stellen....
9.LEBER II: Die Leberstรผcke in eine Pfanne mit heiรer Butter geben und anbraten...die Hitze dann reduzieren und ein paar Krรคuter beigeben...nach ca. 2 Minuten mit Weiรwein ablรถschen....und dann die Gemischten Pilze zu der Leber geben und mehrfach umrรผhren.....
10.......auf Teller anrichten und dekorieren.........(LECKER)
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vom
Kommentare zu โLeber-Pilz-Pfanne mit Staudensellerie.....โ