Zutaten für 4 Personen
Mangold | 700 g |
Zwiebeln | 2 rote |
Butter | 6 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | 500 ml |
Delikatess-Senf | 2 EL |
Eier hartgekocht | 8 |
Gauda mild | 125 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Mangoldblätter waschen und die dicken Blattrippen entfernen. Die Stiele fein hacken, die Blätter grob zerkleinern.
2.Zwiwbeln schälen und in dünne Ringe schneiden, die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe und Mangoldstiele kurz andünsten, dann di Mangoldblätter zugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Restliche Butter in einem zweiten Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch angießen und unter Rühren aufkochen lassen, Senf unterrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Eier schälen und in dickere Scheiben schneiden, die Hälfte der Soße in eine gefettete Auflaufform füllen, das Gemüse einfüllen, Eier darauf schlichten und die restliche Soße darüber gießen.
5.Den Käse entrinden, reiben und auf den Auflauf streuen. Im vorgeheiztem Backofen bei E-Herd: 200°C 10-15 Minuten überbacken....schmeckt köstlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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