Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für die Knödel | |
---|---|
Magerquark | 250 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Pflanzenöl | 1 EL |
Gries | 2 EL |
Semmelbrösel | 1 ½ EL |
Salz | 1 Prise |
für die Butterbrösel | |
---|---|
Semmelbrösel | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 70 gr. |
für die Sauce | |
---|---|
Sahne flüssig | 250 ml |
Erdbeeren | 250 gr. |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Topfen, Ei, Öl, Griess, Brösel mit einer Prise Salz mit einer Gabel verrühren. 1/4 Stunde rasten lassen. Knödel formen (mit nassen Händen, sonst klebt der Teig schlimm an den Händen) und 10 min in Salzwasser köcheln lassen.
2.Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Brösel und Zucker dazugeben und goldbraun rösten. Knödel aus dem Wasser nehmen und in den Butterbröseln wälzen.
3.Für die Sauce Erdbeeren waschen und putzen und mit Sahne, Zucker und Limettensaft im Mixer pürieren. Schmeckt auch super, wenn man gefrorene und noch nicht ganz aufgetaute Erdbeeren püriert. Sauce wird dann etwas fester und ein wenig eisig....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Topfenknödel mit Erdbeersauce (Quarkknödel)“