Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Pflaumen oder Zwetschgen | 400 g | 
| brauner Kandis | 200 g | 
| Zimtstange | 1 | 
| Wasser | 100 ml | 
| Rotwein | 1 ml | 
| Rum | 5 EL | 
| Zitroneneis | 200 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate32 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate32 g
Fett0,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
35 Min
35 Min
1. Die Pflaumen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Kandis, Rotwein, Wasser, Zimt und Rum aufkochen lassen. Pflaumen hinzugeben und bei milder Hitze 6-8 Min. garen. Die pflaumen in ein Sieb schütten und den Sud in einem kleinen Topf auffangen. Den Sud nochmals 2-3 Min. einkochen lassen. Der Sud sollte sirupartig einkochen, die Zimtstange entfernen.
2. Die Pflaumenhälften in die Sauce geben, abkühlen lassen und mit Zitronenei anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
 



















Kommentare zu „Rumpflaumen mit Zitroneneis“