Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Butter | 125 g | 
| Zucker | 50 g | 
| Eier M | 3 Stk. | 
| Mehl | 175 g | 
| Backpulver | ½ Päckchen | 
| Milch | 250 ml | 
| Vanillepudding | ½ Päckchen | 
| Pflaumen | 500 g | 
| Butter | 30 g | 
| Zucker | 30 g | 
| Mehl | 40 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate22 g
Fett11 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate22 g
Fett11 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
25 Min
25 Min
1. aus den ersten 5 Zutaten einen Rührteig erstellen, auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech geben, bei 175 Grad Ober-Unterhitze 30 Min backen
2. In der Zwischenzeit den Vanillepudding laut Vorschrift der Verpackung kochen, abkühlen lassen
3. Pflaumen waschen, entkernen, viertel
4. aus den 3 letzten Zutaten Streusel herstellen
5. auf dem fertig gebackenen Teig, den Vanillepudding verteilen, Pflaumen gleichmäßig verteilen 2 EL Zucker darüberstreuen, zuletzt die Streusel verteilen. Bei 175 Grad weitere 25-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
 



















Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Vanillepudding und Streusel (1/2 Backblech)“