Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sahne | 180 Milliliter |
Milch | 180 Milliliter |
Zucker | 90 Gramm |
Eigelb | 6 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Tonkabohne | 2 Stk. |
Gelatine | 2 Blatt |
Kuvertüre weiß | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch zusammen mit der Sahne, der Schale und dem Mark der Vanilleschote ( halbiert, ausgekratzt ) und den über der Muskatreibe gemahlenen Tonkabohnen aufkochen, dann die Kuvertüre in der Sahne-Milch schmelzen lassen. Die Eigelbe gemeinsam mit dem Zucker über einem Wasserbad aufschlagen, die Gelatine zugeben, anschließend die Sahne-Milch zugeben und vermengen. Nun die Masse abkühlen lasse. Zu diesem Zeitpunkt eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse hineinfüllen, zuschlagen und einfrieren. Zum Anrichten einfach die Frischhaltefolie "öffnen", die Form stürzen und von dem Parfait mit dem Messer scheiben abschneiden.
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vom
Kommentare zu „Tonkabohnenparfait“