1. Home
  2. Rezept
  3. Tonkabohnenparfait

Tonkabohnenparfait

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne180 Milliliter
Milch180 Milliliter
Zucker90 Gramm
Eigelb6 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Tonkabohne2 Stk.
Gelatine2 Blatt
Kuvertüre weiß30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch zusammen mit der Sahne, der Schale und dem Mark der Vanilleschote ( halbiert, ausgekratzt ) und den über der Muskatreibe gemahlenen Tonkabohnen aufkochen, dann die Kuvertüre in der Sahne-Milch schmelzen lassen. Die Eigelbe gemeinsam mit dem Zucker über einem Wasserbad aufschlagen, die Gelatine zugeben, anschließend die Sahne-Milch zugeben und vermengen. Nun die Masse abkühlen lasse. Zu diesem Zeitpunkt eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse hineinfüllen, zuschlagen und einfrieren. Zum Anrichten einfach die Frischhaltefolie "öffnen", die Form stürzen und von dem Parfait mit dem Messer scheiben abschneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nicooo
    vom
    Profilbild von Nicooo

Auch lecker

Kommentare zu „Tonkabohnenparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich