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Schokoförmchen mit Vanille-Mousse und Pistazieneis

2 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 5 Personen
FĂĽr den Teig:
Zucker70 g
Butter80 g
Mehl100 g
Schokopulver12 g
Backpulver6 g
FĂĽr die Vanille-Mousse:
Eigelb4 Stk.
Zucker60 g
Milch250 ml
Schlagsahne250 ml
Gelatine3 Blätter
Vanilleschote1 Stk.
Kaltes Wasser etwas
FĂĽr den Schokospiegel:
Gelatine2 Blatt
Wasser40 g
Sahne50 g
Zucker60 g
Kakao20 g
FĂĽr das Pistazieneis:
Eigelb3 Stk.
Zucker130 g
Pistazienmark ungezuckert2 EL
Milch200 ml
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Schokoförmchen:

    1.Alle obengenannten Zutaten vermengen und zu einer festen Masse kneten. Danach ca. 2 Std. im KĂĽhlschrank gehen lassen.

    2.Danach den Teig etwas dünn ausrollen und in kleine Förmchen legen. Die Förmchen mit dem Teig mit Backpapier auslegen und Kichererbsen oder Linsen zum Blindbacken in die Formen auf dem Backpapier zum Beschweren einfüllen.

    3.Das Ganze bei 170 °C ca. 15 min backen.

  • Vanille-Mousse:

    4.Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Milch, Zucker, Vanilleschote und das ausgekratzte Mark davon in einen Topf geben und unter RĂĽhren aufkochen.

    5.AnschlieĂźend die Vanilleschote entfernen. Das Eigelb in eine SchĂĽssel geben und die Vanillemilch zugeben. Die Masse auf dem Wasserbad cremig schlagen.

    6.Die Gelatine ausdrĂĽcken, zugeben und alles abkĂĽhlen lassen. Dann die Sahne steif schlagen und unter die abgekĂĽhlte Grundmasse heben.

  • Schokospiegel:

    7.Die Gelatine in Kaltem Wasser einweichen. Die restlichen Zutaten vermengen und im unter RĂĽhren erhitzen.

    8.Gelatine hinzugehen und diese ebenfalls vermengen. Die Masse ist so weit, sobald sie sich ganz leicht übergießen lässt.

  • Pistazieneis:

    9.Die Milch mit Zucker, Sahne und Eigelb in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen. Das Pistazienmark ebenfalls unter Rühren hinzugeben und das Ganze auf ca. 80 °C erhitzen.

    10.Danach die warme Masse in die Eismaschine geben und ca. 45 min fest rĂĽhren. Das Eis sollte danach fĂĽr ca. 3-4 Std. ins KĂĽhlfach gelegt werden, damit es fest wird.

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