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Desserts: Geeister Weihnachtsstollen

11 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rosinen100 g
Orangeat50 g
Zitronat (Sukkade)50 g
Rum4 cl
Sahne250 g
Blütenhonig100 g
Milch150 g
Gelatine5 Blatt
Eigelb4 Stk.
Zimtpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Mandelstifte geröstet½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Std 35 Min
  • 1.Rosinen,Orangeat ,Zitronat und Rum mischen und 4 Std. ziehen lassen. Sahne steif schlagen. Den Honig erwärmen und mit dem Zimt in die Milch geben.Gelatine in etwas Wasser einweichen.Die Milch mit den Eigelben über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen.

    2.Die Creme jetzt vom Wasserbad nehmen und in eine Schüssel mit Eiswasser stellen. Die Creme weiterrühren bis sie zu stocken beginnt.Die Rosinenmischung einrühren und dann die Sahne unterheben.

    3.Eine Stollenform ( ca. 1l ) mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Für mindestens 7 Std. in die Kühltruhe stellen. Danach den Stollen vorsichtig auf eine Platte stürzen ,die Folie abziehen und die gerösteten Mandeln darauf verteilen. In Scheiben schneiden und sofort anrichten.

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    Rezept von meli58
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