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Kevin's Kartoffelpuffer "Baggers" mit Haschee

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln geschält frisch5 Stück
Kartoffeln geschält gegart3 Stück
Charlotte1 Stück
Ei1 Stück
Salz, Pfeffer, Muskatnuss frisch1 Prise
Paprika rot1 Stück
Charlotte2 Stück
Suppengrün frisch1 Stück
Tomaten Konserve gehackt1 Dose
Frischkäse30 Gramm
Knoblauch frisch½ Stück
Weißwein Auslese (lieblich)150 Milliliter
Gemüsebrühe200 Milliliter
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Lauchstange½ Stück
Butter20 Gramm
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst den Kartoffelpufferteig vorbereiten : die Kartoffeln - gekocht und roh - zusammen mit der Charlotte in eine Schüssel reiben, danach das Ei dazugeben und vermischen. Zum Schluss einfach mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. INFO : das Suppengrün sollte aus 2 Karotten, 1/4 Selerie, Lauch und Petersilie bestehen.

    2.Jetzt zum eigentlichen Teil des Rezeptes : das Haschee Schritt 1 : Karotten, Paprika und Sellerie mit einem Sparschäler schälen und in kleine gleichgroße Würfel schneiden

    3.Schritt 2 : Charlotten, Lauch und Knoblauch ebenfalls schälen und klein schneiden

    4.Schritt 3 : Einen großen Topf mit Öl erhitzen und dann zuerst die Karotten und den Selerie anbraten, dann die Charlotten zusammen mit dem Lauch in den Topf geben. Alles ca. 5-10 min anbraten bis eine Bräune entsteht.

    5.Schritt 4 : Das Hackfleisch dazugeben und anbraten lassen bis es komplett durchgebraten ist.

    6.Schritt 5 : Jetzt mit ca. 100 ml Weißwein ablöschen und warten bis alles verdunstet ist. Parallel dazu die Gemüsebrühe erwärmen. (falls Pulver mit heißem Wasser anrühren) Jedenfalls sobald der Wein verdunstet ist, die Brühe zum Gemüse und Hackfleisch in den Topf geben.

    7.Schritt 6 : Nun wieder warten bis eine gewisse "Festigkeit" in dem Haschee entsteht das heißt dass sich alles miteinander vermischt hat. Jetzt die Tomaten mit in den Topf geben und wieder ein wenig einkochen lassen.

    8.Schritt 7 : Nach ca. 10 min die Butter, den Zucker und den Frischkäse unterrühren. Mit der Petersilie aus dem Suppengrün garnieren und fertig.

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