Zutaten für 8 Personen
| Strudelblätter | 1 Pkg. |
| Hackfleisch gemischt | 500 gr |
| Blattspinat | 300 gr. |
| Schafkäse | 150 gr. |
| Rosinen | 20 gr |
| Pinienkerne | 50 gr. |
| Knoblauchzehe | 1 Stk. |
| Zwiebel | 1 Stk. |
| Öl | 2 EL |
| Salz | etwas |
| Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Zimt gemahlen | etwas |
| Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
| Eigelb | 1 Stk. |
| Milch | 2 EL |
Zubereitung
40 Min
1. Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebel fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte der Zwiebelwürfel darin ca. 2 Minuten andünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Schafskäse in kleine Würfel schneiden und untermischen. Spinat mit Salz und Muskat abschmecken.
2. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel anbraten und Hack darin 5–6 Minuten krümelig braten. Nach ca. 3 Minuten Knoblauch, Rosinen und Pinienkerne zufügen und mitbraten. Hack-Masse vom Herd nehmen und Spinat zugeben. Masse mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel abschmecken.
3. Eigelb und Milch verrühren. Strudelblätter vierteln. Auf die untere Hälfte der Strudelblätter je ca. 3 EL Hackmasse geben. Teig an den Seiten ca. 2 cm über die Füllung schlagen und eng aufrollen. Päckchen mit Eigelb-Milch bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Mit Joghurt oder Minzjoghurt servieren
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vom
















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